RSS

Kamis, 19 Januari 2017

[MASTER POST] RECEH UNTUK 2017


Baru pertama kali ikutan siih... Aku tertarik juga ngumpulin receh yang nantinya akan dihitung di akhir tahun untuk beli buku sekalian belajar nabung juga ya sekaligus konsisten nih nyisihin uang jajan. Lihat postingan Wrap Up dari +Bookish Story jadi lebih semangat untuk ikutan. 

Bookaddict, ikutan juga yuk. Rulesnya gampang banget :

1. Bookaddict harus ngumpulin receh mulai bulan Januari sampai akhir Desember 2017 yang nantinya akan dihitung di akhir tahun.

2. Uang receh tersebut untuk beli buku yang kalian suka atau menuhin Wl niih atau buat nambahin belanja buku akhir tahun yang biasanya banyak diskonan lho.

3. Pasang banner Receh Untuk 2017 di blog kalian masing-masing. Selain diblog, bisa juga disebarkan melalui facebook, twitter, atau bahkan instagram.



Jangan lupa tag @myfloya as a host


Sabtu, 07 Januari 2017

PURPLE EYES REVIEW

PURPLE EYES


Penulis     : Prisca Primasari
Penyunting  : Cerberus 404
Proofreader : Seplia
Design cover: Cynthia Yanetha
Cetakan     : 1, Mei 2016
ISBN        : 978-602-74322-0-8


Blurb

Karena terkadang tidak merasakan itu lebih baik daripada menanggung rasa sakit yang bertubi-tubi.

Ivarr Amundsen kehilangan kemampuannya untuk merasa. Orang yang sangat dia sayangi meninggal dengan cara yang keji dan dia memilih untuk tidak merasakan apa-apa lagi, menjadi seperti sebongkah patung lilin.

Namun, saat Ivarr bertemu Solveig, perlahan dia bisa merasakan lagi percikan-percikan emosi dalam dirinya. Solveig, gadis yang tiba-tiba masuk dalam kehidupannya. Solveig, gadis yang misterius dan aneh.

Berlatar di Trondheim, Norwegia, kisah ini akan membawamu ke suatu masa yang muram dan bersalju. Namun, cinta akan selalu ada, bahkan di saat-saat tergelap sekalipun.

Sinopsis

Siapa yang nggak kenal Hades, Si Dewa Kematian yang tak kenal ampun bagi orang berdosa terutama seorang pembunuh. Hades memiliki seorang asisten bernama Lyre. Entah mengapa belakangan ini banyak sekali orang memilih untuk mati. Apalagi mereka tewas dengan dibunuh dan diambil levernya. Hades mendapatkan perintah turun ke bumi untuk menangani kasus tersebut sebelum terjatuh lebih banyak korban lagi. Lyre kali ini mempunyai peran penting dalam penyelesaian kasus pembunuhan keji tersebut.

Ivarr Amundsen, seorang pemuda tampan dengan rambut pirang keperakan dan mata biru tuanya yang nyaris ungu. Ivarr juga seorang penerus Amundsen Corp. Pemuda tersebut tinggal di Trondheim, Norwegia. Di sinilah Lyre bertanya-tanya apa sebenarnya rencana Hades terhadap pemuda berhati dingin yang memilih tidak merasakan apa-apa lagi, menjadi seperti sebongkah patung lilin. Hades hanya butuh seorang Ivarr Amundsen untuk mengakhiri nyawa pembunuh keji itu dengan cara manusia. Hades, Herr Halstein (nama di dunia manusia) dan Lyre, Solveig (nama di dunia manusia) mengunjungi rumah Ivarr.

Tampaknya misi kali ini tidak berjalan sesuai keinginan Hades karena pada saat itu Solveig jatuh cinta pada patung lilin itu. Kendalanya jelas sekali, pemuda itu masih hidup, dan gadis itu sudah mati. Herr Halstein jadi uring-uringan karena kasusnya tidak akan selesai. Akhirnya, Herr Halstein meminjam sebuah buku puisi milik Solveig yang di dalamnya terdapat sebuah puisi berjudul "Purple Eyes" dan pengungkapan Dagrunn Morten, si pembunuh keji secara tidak langsung pada Ivarr.


"Terkadang ada yang perlu dikorbankan, demi tujuan yang lebih baik." (Herr Halstein - hal. 113)


Udah pernah denger nggak tentang Hades, Si Dewa Kematian? Udah dong, pastinya. Tapi, apa kalian pernah denger kalau Hades memiliki seorang asisten cantik bernama Lyre? Belum tahu kan? Kak Prisca memperkenalkan sesosok Lyre sebagai seorang asisten yang sangat patuh pada majikannya. Karena alasan itu juga Hades memilih Lyre sebagai asistennya. Sudah bertahun-tahun Hades tidak mendapatkan tugas yang menarik. Siapa sangka setelah kedatangan Nikolai Amundsen, Hades malah harus turun ke bumi bersama Lyre.

Awalnya Lyre tidak suka dan menggerutu. Dia ingin cepat-cepat menyelesaikan tugasnya. Tapi apa yang terjadi antara Lyre dan Ivarr malah meninggalkan jejak kisah manis dan membuat Hades harus turun tangan sendiri hingga Lyre ingin tinggal di bumi saja. Mustahil bagi Lyre.

Siapa yang bisa menebak isi hati manusia? Tiba-tiba cinta datang begitu saja.

      
      (Tidak ada salahnya memiliki harapan, baik ketika hidup maupun setelah mati.) - hal. 123


**********
Aku sangat berterimakasih pada Indah karena telah mengabulkan salah satu dari wishlistku dalam acara tukar kado NA (Novel Addict part 2). Novel karya kak Prisca Primasari dari awal launching sudah langsung mencuri hatiku. Dari beberapa review yang aku baca novel kak Prisca selalu memberikan sentuhan sihir tersendiri. Tidak hanya kepiawaian kak Prisca dalam pengolahan alur cerita yang bikin pembaca penasaran, kecermatan dan penyampaian setting dalam cerita dibikin sedetail mungkin. Riset yang dilakukan kak Prisca memberikan nilai tambah pada setiap karyanya dan pengetahuan juga kepada pembaca. Salut deh sama kak Prisca.

Genre dark romance ditambah dengan fantasy merupakan perpaduan yang cukup sulit menurutku. Tapi kak Prisca mengeksekusinya dengan baik. Walaupun singkat tapi tidak terkesan terburu-buru. 

Covernya sungguh indah tapi ada kesedihan mendalam tersirat di dalamnya.

Kak Prisca, aku terkesan membaca novel kakak. Kakak berhasil membuatku memahami apa arti harapan yang sesungguhnya. Tidak hanya di kehidupan saat ini saja, di masa yang akan datang kita harus terus hidup dengan harapan. Harapanlah yang membuat seseorang akan terus kuat dan selalu berjuang.

Kak Prisca yang manissss, aku kasih Hello Kitty 4 ya.


 



I hope you like that.

Rabu, 06 Juli 2016

GERBANG DIALOG DANUR




Penulis : Risa Saraswati

Editor : Syafial Rustama

Penata letak : Erina Puspitasari

Ilustrasi isi : Diantra Irawan & Qori Hafiz

Penerbit : Bukune



Jangan heran jika mendapatiku sedang bicara sendirian atau tertawa tanpa seorang pun terlihat bersamaku. Saat itu mungkin saja aku sedang bersama salah satu dari lima sahabatku.

Kalian mungkin tak melihatnya.... Wajar. Mereka memang tak kasat mata dan sering disebut... hantu- jiwa-jiwa penasaran atas kehidupan yang mereka anggap tidak adil.


Kelebihanku dapat melihat mereka adalah anugerah sekaligus kutukan. Kelebihan ini membawaku ke dalam persahabatan unik dengan lima anak hantu Belanda. Hari-hariku dilewati dengan canda Peter, pertengkaran Hans dan Hendrick- dua sahabat yang sering berkelahi, alunan lirih biola William. dan tak lupa; rengekan si bungsu Janshen.

Jauh dari kehidupan "normal" adalah harga yang harus dibayar atas kebahagiaanku bersama mereka. Dan, semua itu harus berubah ketika persahabatan kami meminta lebih, yaitu kebersamaan selamanya. Kini aku mulai menyadari bahwa hidup ini bukan hanya milikku seorang....


Namaku Risa. Aku bisa melihat 'mereka'.


****************************

Risa, seorang siswi pindahan dari sebuah desa. Merasa dikucilkan oleh teman-teman di sekolah, dia selalu mengurung diri di kamarnya. Aku menyebutnya 'atap rahasia' karena di sanalah Risa bertemu dengan para sahabatnya. Kelam, asyik, nyebelin, damai, cengeng. Hari-hari Risa selalu berwarna. Di satu sisi, bahagia mulai menaungi Risa tapi di sisi lain kebahagiaan itu meminta sebuah pengorbanan.

Beberapa kali Risa mencoba memenuhi permintaan teman-teman 'hantu'nya, dia selalu saja gagal. Semakin lama dia semakin takut untuk mendahului takdir. Tidak ada pilihan lain, Risa memilih tumbuh dewasa dan menjalani kehidupan normal layaknya remaja seusianya.

Risa pun menyadari bahwa seluruh sifat yang ada dalam dirinya adalah hasil cerminan dari kelima orang sahabatnya. Mereka akan selalu tersimpan dalam hati Risa meski Risa mulai meninggalkan kelebihannya itu.

Berhasilkah Risa menjalani kehidupan selayaknya manusia normal? Ataukah Risa malah semakin terpuruk setelah ditinggalkan oleh kelima sahabat 'hantunya'?

****************************

Pertama kalinya aku membaca Gerbang Dialog Danur, aku pikir pasti ceritanya mengerikan banget apalagi covernya aja udah bikin bulu kuduk merinding. Ternyata meskipun memang bikin aku agak ngeri, banyak petuah-petuah di dalamnya. Aku seorang penggemar novel horror, baru kali ini merasa bahwa sebenarnya 'mereka' itu memiliki penderitaan yang cukup mengerikan hingga 'mereka' harus tetap berada di dunia manusia.

Terkadang wujud 'mereka' yang mengerikanlah yang membuat kita para manusia enggan dan takut untuk mendekatinya. Padahal 'mereka' sedang membutuhkan pertolongan kita. Bagi seorang anak kecil 'mereka' biasa disebut teman khayalan. Selama ini orang dewasa seringkali menyebutnya hanya ilusi kanak-kanak saja. Tapi, pandangan orang juga berbeda. Kalau aku percaya kalau Peter, Hans, Hendrick, William dan Janshen ada dan 'mereka' akan selalu menyanyikan lagu 'Boneka'. Bagaimana dengan kalian?

Tidak hanya kisah kelima sahabat yang sarat akan makna, masih banyak kisah para 'hantu' lainnya yang mewarnai hidup Risa bahkan ada beberapa lagu yang dibuat dari kisah hidup mereka. Pada tahu kan guys band 'Sarasvati'? Lagu yang paling aku suka 'The Story of Peter' suara vokalisnya yang merdu dan dibalut instrumen tradisional bikin hati tenang deh pokoknya.

Back to the novel, gaya bahasanya enak dan tidak terlalu kaku, mengalir apa adanya. Serasa masuk ke dalam setiap kisah. Menurutku lebih ke antologi cerpen karena setiap babnya memiliki kisah berbeda tapi saling berkaitan. Jadi, bikin tambah hanyut dalam ceritanya dan nggak berhenti untuk terus membacanya sampai kisahnya berakhir.

Untuk tata bahasa ada beberapa kesalahan penulisan dan penempatan kata serta tanda baca dan tidak terlalu mengganggu. Saran juga untuk novel-novel berikutnya lebih rapi lagi. Khusus untuk review kali ini aku bikin sinopsisnya agak pendek karena takut spoiler. Biar kalian pada penasaran dan beli bukunya juga.

Terakhir seperti biasa aku mau share quotes-quotes nih :
1. Seperti 'Mereka' kadang seorang anak hanya ingin didengar. (Hal. 11)

2. Seringkali kalian para orangtua, bersikap sangat realistis hingga acuh tak acuh dengan apa yang menurut kalian sangatlah tak logis. (Hal. 11)

3. Peter adalah yang pertama menyadarkanku bahwa hidup terpisah selamanya dengan Ibu adalah hal yang sangat menyakitkan. Lebih menyakitkan dibanding rasa sakit saat dirinya meregang nyawa. (Hal. 25)

4. Setiap makhluk hidup pasti punya masa lalu, bahkan sebatang pohon pun punya masa lalu. (Hal. 35)

5. Aku harus mengakui bahwa diriku yang masih belum banyak tahu tentang hidup ini, belajar banyak hal penting dari sahabat-sahabat hantuku. (Hal. 51)

6. Janshen membuatku lebih peka. (Hal. 62)

Novel horror yang patut banget kalian baca dan jangan lupa juga nonton filmnya. Kalau kalian tertarik Sarasvati Band juga udah ngeluarin album.


   

Aku kasih 4 hello kitty untuk Risa.

Cintailah novel horror lokal.

Selasa, 28 Juni 2016

BLOGTOUR - REVIEW "TELL ME YOUR WISH"




Penerjemah : Santika Krisnadiari

Penyunting : Selsa Chintya

Proofreader : Titish AK
Ilustrator isi : Frendy Putra
Penerbit : Haru Media



Gaon
Seorang dokter wanita yang dicampakkan pacar rahasianya dengan cara yang tidak manusiawi hingga terkena serangan jantung.


Dojin
Pria yang dengan senang hati melakukan CPR pada seorang dokter wanita yang terkena serangan jantung, dan merasa bertanggungjawab atas wanita tersebut.
Demi menenangkan hatinya, Gaon dengan asal mengucapkan permohonan-permohonan pada telur mainan "Tell Me Your Wish", termasuk permintaan dikelilingi oleh segerombolan pria yang datang mengemis cintanya.
Apa jadinya kalau semua permohonan Gaon terkabul?


**************


Tehran-ro menjadi saksi bisu atas hancurnya hati seorang wanita, tidak hanya hatinya saja yang telah hancur tapi seluruh jiwa dan raganya serasa meluruh. Hanya dengan sebuah berita, hidup Im Gaon berada di ambang kematian. Rem mendadak, amukan para pengemudi lain dan serangan jantung mulai merenggut nyawa Im Gaon.
Pacar rahasia 5 tahun 8 bulan dengan kejinya telah menancapkan pisau bedah ke dalam dada Gaon. Pengkhianatan dan pencampakkan. Serasa disambar petir, Gaon yang selama ini menjalani hidupnya berada di IGD demi menyelamatkan para pasiennya harus rela berjuang sendiri menyelamatkan hidupnya di ujung tanduk sampai saat seorang "Healing Man" datang kepadanya.
Yun Dojin, seorang pegawai Healing Pharmacy, bad boy, tampan, kaya, dan kepedean tingkat dewa berusaha menolong Im Gaon yang sekarat dengan melakukan CPR. Dia telah mendapatkan pelatihan CPR dan lebih tepatnya berlatih dengan maksimal. Jauh di lubuk hatinya, dia tidak ingin masa lalu menghantuinya. Dia tidak bisa diam saja.
Dojin marah dan kesal karena mobil di depannya tiba-tiba menginjak pedal gas dengan mendadak. Untung saja tidak terjadi tabrakan yang mengerikan. Akhirnya, dia pun turun ingin memaki dalang di balik semua ini, tapi alangkah terkejutnya dia saat mendapati seorang wanita memegang dadanya sambil menahan sakit dikelilingi kerumunan orang yang siap membakarnya hidup-hidup. Tanpa pikir panjang dia langsung berlari menyelamatkan wanita yang akan jatuh terjerembab itu. Dia tidak ingin melihat seseorang mati di hadapannya karena serangan jantung. Dojin yakin wanita itu sedang mengalami serangan jantung.


*******************


Membaca novel 508 halaman aku pikir awalnya akan membosankan apalagi di awal ceritanya emang berbelit-belit seperti yang dikatakan oleh penulis. Tapi sampai di bagian satu, ceritanya mulai seru dan menarik bahkan aku sudah dibuat tersenyum nih menyaksikan tingkah akuh Gaon karena tidak mempercayai telur mainan "Tell Me Your Wish" akhirnya mengucapkan permohonan juga sebanyak 10 permohonan malah. Gila! Apakah kalian tahu kalau permohonan Gaon akan terkabulkan? RAHASIA.
Aku paling suka sama profesi Im Gaon, selama ini aku sudah membaca beberapa buku dengan tokoh utamanya sebagai seorang dokter. Dokter IGD, hanya Im Gaon seorang. Ternyata menjadi dokter IGD merupakan tugas yang berat dan dibutuhkan profesionalitas dan juga komitmen lebih mengutamakan pasien daripada diri sendiri. Semangat untuk ujian profesi yang kedua Im Gaon!
Bahasa terjemahan penerbit Haru tidak perlu diragukan lagi meskipun ada beberapa kesalahan tetap tidak membuatku jengah untuk terus membolak-balik halaman demi halaman. Hebat banget nerjemahin novel sebegitu tebalnya tanpa celah sedikitpun.
Romance dibalut dengan humor dan pertengkaran mulut serta ketidakjujuran atas perasaan masing-masing selalu menghiasi K-Iyagi. Tapi, kali ini ada yang berbeda karena "Healing Man" datang dari sebuah telur mainan "Tell Me Your Wish". Senyum licik.
Bagi kalian yang ingin membaca romance segar berbalut komedi kocak dan bikin adrenalin kalian naik turun, buku satu ini recommended banget buat kalian. Eh ... Ada tapinya, karena novel ini berlabel dewasa aku saranin kalian udah berusia di atas 14 tahun atau tanya ortu dulu ya kalau ngebet banget pengin baca "Tell Me Your Wish" by Kim Rang.


Aku kasih bintang 4 hello kitty tapi karena hello kittinya ngambek jado aku nggak bisa kasih image unyu-unyu.





Quotes yang menurutku jleb bangets :
1. "Mantan itu harusnya dilupakan saja" (hal.46)
2. "Dalam kehidupan bermasyarakat ada hukum yang menyebutkan bahwa kita tidak bisa hidup hanya untuk membalas semua perbuatan yang dilakukan orang lain kepada kita." (hal. 189)
3. " Lupakanlah apa saja yang sudah kau berikan kepada orang lain, dan ingatlah selalu untuk mengembalikan lebih banyak apa yang sudah kau dapatkan dari orang lain?" (hal. 219)
4. "Gunakan aku sebagai air dan juga obat. Dengan begitu aku akan menyirami hatimu yang kering dan mengoleskan obat pada hatimu yang terluka." (hal. 317)
5. "Karena itulah kehidupan, kita tidak akan bisa hidup hanya dengan memikirkan keuntungan saja. Kalau aku harus menderita kerugian karenamu, Im Gaon, maka aku akan menghadapinya dengan senang hati." (hal. 318)


*Update*
Akhirnya setelah bersemedi, aku dapet nih calon pemenangnya (hasil diskusi dengan penerbit haru juga). Dan ini dia 1 orang beruntung yang mendapatkan Dojin. Ehh ... Maksudku 1 eks novel Tell Me Your Wish.

Rahma Nurul Khotimah
rahmanurul.khotimah@gmail.com

Segera kirimkan nama dan alamat lengkap serta nomor yang bisa dihubungi ya.Pengiriman hadiah pada tanggal 18 Juli 2016 setelah lebaran ya dan Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakannya.




Minggu, 08 Mei 2016

DI BALIK KEKELAMAN TERSEMBUNYI PERCIKAN KEBAHAGIAAN


REVIEW TO BE WITH YOU 



Penulis : Indah Hanaco

Penerbit : Elex Media Komputindo

Editor : Afrianty P. Pardede

Cetakan : I, 2016

ISBN : 978-602-02-8244-2


Blurb

Ludmilla Farani, pernah melupakan kesukaannya pada stiletto karena memiliki kekasih yang kalah tinggi. Declan Eugene Arsjad, meninggalkan kampanyenya sebagai aktivis demi mendapatkan cinta lama yang ternyata belum terlupakan.

Sebuah "proyek khusus" membuat mereka berdekatan dalam banyak kesempatan. Hingga Milla dan Declan kian nyaman dalam jalinan pertemanan. Namun ketika perasaan sudah terlalu sulit untuk dikendalikan, mereka menyadari kalau sudah terlalu jauh saling terpesona.

Anting berlian dan lamaran mendadak di sebuah trotoar, mengubah segalanya. Tapi mereka belum sempat bersumpah setia di depan Tuhan saat Declan menjadi korban penculikan di Pantai Gading. Lelaki itu kehilangan kegembiraan dan didera trauma berkepanjangan.

Kebahagiaan rasanya nyaris musnah saat Declan memilih untuk berpisah. Memilih menyesap rasa sakitnya sendirian. Milla terluka dan bersumpah akan membenci Declan selamanya. Tapi saat lelaki itu meminta kesempatan kedua, apakah hatinya punya keteguhan untuk tetap menolak?


*******

Milla tidak menyangka hidupnya akan berubah 180 derajat setelah Hardy tiba-tiba datang ke tokonya memintanya untuk memutuskan hubungan. Milla, seorang gadis keras kepala tidak mau menerima keputusan sepihak Hardy. Ternyata selama ini Hardy berkhianat. Dunia seakan runtuh bagi Milla. Kedua kakaknya, Stanley dan Edmund kelabakan melihat sikap Milla. Dia menjadi pemurung, ceroboh dan baginya tidak ada lagi yang bisa diharapkan dalam hidupnya. Hatinya telah hancur berkeping-keping tanpa sisa. Dia berjanji tidak akan menerima cinta baru dan menjalin hubungan dengan lelaki manapun. Kepedihan dan patah hatinya hanya waktu yang bisa menyembuhkan. 



"Patah hati, kekejaman yang melanggar perikemanusiaan dan hati nurani." hal. 268


Milla berkutat dengan praline dan truffle. Di dalam buku juga dijelaskan proses-proses Milla membuat cokelat-cokelatnya yang yummy dan bikin ngiler deh. Sempat penasaran juga sih bedanya praline dan truffle itu apa dan ternyata kalau praline itu isinya kebanyakan kacang-kacangan gitu. Bentuknya sih hampir sama dengan truffle tapi yang aku tahu kalau truffle itu dominan bentuknya seperti bola-bola kecil. Saat digigit pun isinya juga cokelat yang bikin hati adem. Bener nggak Milla? Jangan sedih terus dong, kasihan Bintang, Tuti dan Citra itu kelabakan di dapur "Cinta Cokelat" menangani pesanan pelanggan. Untung aja mereka sabar dan paham masalah Milla. Apalagi kalau Milla udah belajar resep baru seperti brownies gulung, sacher torte, muffin dan eclair. Jadi, laper kan? Dateng langsung aja ke "Cinta Cokelat". Hohoho Ada dampak positif juga sih setelah putus dua kali. Kok dua kali? Rahasia dong ... Milla mencoba menyajikan menu baru di "Cinta Cokelat" demi mengusir kegalauan hatinya. Patut dicontoh!

Tampaknya drama kehidupan Milla belum juga berakhir. Pertemuannya dengan Declan Eugene Arsjad memberikan warna tersendiri dalam kehidupan Milla. Padahal Declan pun masih mengejar masa lalunya. Mereka berdua saling memanfaatkan satu sama lain. Tapi, Tuhan telah menuliskan skenario yang berbeda bagi mereka. 

Declan, si aktivis lingkungan mengambil sebuah keputusan terbesar dalam hidupnya untuk mengejar Ruth, mantan kekasihnya. Dia memilih tinggal di Indonesia. Pilihan tersulit dalam hidup Declan karena bagi seorang aktivis hidupnya akan selalu nomaden tergantung di mana kampanye peduli lingkungan hidup dilakukan. Declan kecewa dan tidak berdaya ternyata Ruth telah memiliki seorang kekasih. Gara-gara ide gila Sean dan didukung oleh ketiga saudaranya (nggak semua juga sih) Aurora, Maxim dan Darien, Declan dipertemukan pada Milla. Milla mendapatkan harapan dan cinta baru dari Declan walau masalah dan penderitaan selalu memenuhi hidup Milla. Kali ini Declan telah merenggut segalanya dari Milla. Declan juga tidak akan pernah menyerah untuk mendapatkan Milla. Meskipun mereka berdua terlambat menyadari perasaannya, Tuhan selalu memberikan kebahagiaan pada hamba-Nya. Milla, salah satu perempuan yang tertarik dengan pekerjaan Declan dan mengijinkannya untuk melakukan kampanye ke Pantai Gading dan Sierra Leone. Hingga sebuah peristiwa mengubah hidup Declan. Akankah Declan dan Milla berhasil dalam hubungan mereka? Ataukah Declan harus menorehkan kembali luka terdalam bagi Milla?


"Cinta itu pemakluman, bukan adu kuat siapa yg paling diprioritaskan."
-Milla-


*******

Membaca novel kak Indah satu ini membawa ingatanku kembali ke Perfect Purple di mana selalu dihiasi dengan kegiatan aktivis kelautan yang sangat tangguh. Declan pun berprofesi sama dengan Neal, hanya saja di novel To Be With You tidak terlalu jauh membahas kegiatan aktivisnya karena fokus pada kegalauan hati Milla dan cinta baru Milla. Apalagi dalam To Be With You, kak Indah membahas lebih detail tentang "Cinta Cokelat" dan segala macam kue yang berhubungan dengan cokelat. Kak Indah selalu memberikan ilmu baru. Kali ini dalam hal pembuatan cokelat dan bahkan di akhir buku ada resep spesial "Sacher Torte." Hubungan antara pecinta cokelat dan si alergi cokelat menarikk lho untuk dibaca. Aku suka tema yang sangat unik dan so sweet ini. Bagaimana dengan kalian? 

Cover dalam novel ini juga mengambil salah satu peristiwa dalam ceritanya dan kisah cinta antara "Declan dan Milla" pun dimulai semenjak peristiwa tersebut. 

Gaya bahasa kak Indah seperti biasa mengalir dan sarat akan makna tetapi tidak berkesan menggurui. Amanah-amanah yang diberikan pun selalu menyejukkan hati dan bikin melting serta bersemangat lagi. Masa depan itu kita sendiri yang menentukan bukan orang lain dan apapun keputusan yang dipilih harus dijalani sepenuh hati.

Porsi untuk masing-masing tokoh udah pas menurutku dan semua tokoh ikut andil dalam cerita. Tidak ada yang hanya berperan sebagai pemanis saja.

Alur maju yang dibangun dengan sedikit flashback memberikan kenangan tersendiri bagi pembaca. Serasa aku berada di tengah intrik kehidupan Milla sendiri.

Kak Indah menggunakan POV 3 menceritakan bagaimana lika-liku hidup Milla dan Declan yang berakhir dengan penuh kebahagiaan.

Ada beberapa kesalahan sih dalam penulisannya tapi tidak begitu mengganggu juga dalam membacanya malah aku lupa ada di mana letak kesalahannya #efekterhanyut. Lupa nggak ditulis juga. 

Ada satu adegan yang menarik perhatianku adalah pada saat Declan melamar Milla. Bukan cincin yang disematkan tapi anting berlian. Romantissssnyaaaa :)

Untuk keromantisan Declan, aku beri 4 Hello Kitty nihh ... Semoga saja suka.






Sabtu, 07 Mei 2016

Re-Post Blogtour "Two Souls"





Novel terbaru karya kak Elvira. Penasaran kan? Makanya ikutan langsung yuk di blognya KAK BIONDY ALFIAN (http://kireinasekai.blogspot.co.id/2016/05/blogtour-giveaway-two-souls.html)

Ini dia giveaway untuk blogtour novel 'Two Souls' karya Elvira Natali. Mau ikutan? Simak caranya:

  1. Peserta berdomisili di wilayah Indonesia.
  2. Buku hadiah akan dikirimkan oleh pihak penerbit/penulis
  3. Silakan mengisi kolom Rafflecopter di bawah ini.
  4. Giveaway berlangsung dari 2 Mei 2016 - 8 Mei 2016.
  5. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat.
  6. Bila dalam 24 jam tidak ada respon dari pemenang, maka akan dipilih seorang pemenang baru.
  7. Harap sertakan akun twitter saat konfirmasi pemenang.
  8. Peserta wajib untuk tweet GA ini minimal sekali dengan tagar #TwoSoulsGA. Entri lainnya bersifat opsional, tapi kesempatan menang lebih besar jika mengisi semuanya.

Sudah jelas kan cara-caranya di atas? Makanya yuk langsunggg cuzzz aja ke blognya kak Biondy ...


Sabtu, 23 April 2016

[REVIEW] MY WEDDING DRESS






Penulis : Dy Lunaly
Penyunting : Starin Sani
Perancang Sampul : Titin Apri Liastuti
Ilustrasi isi : Dy Lunaly
Pemeriksa aksara : Fitriana STP & Septi Ws
Penata aksara : refresh.atelier
Penerbit : Bentang Pustaka
Cetakan : 1, Oktober 2015
ISBN : 978-602-291-106-7


"Untuk mereka yang (masih) percaya akhir setiap kisah cinta adalah bahagia selamanya ...."


Blurb

Apa yang lebih mengerikan selain ditinggalkan calon suamimu tepat ketika sudah akan naik altar? Abby pernah merasakannya. Dia paham betul sakitnya.

Abby memutuskan untuk berputar haluan hidup setelah itu. Berhenti bekerja, menutup diri, mengabaikan dunia yang seolah menertawakannya. Ia berusaha menyembuhkan luka. Namun, setahun yang terasa berabad-abad ternyata belum cukup untuk mengobatinya. Sakit itu masih ada, bahkan menguat lebih memilukan.

Lalu, Abby sampai pada keputusan gila. Travelling mengenakan gaun pengantin! Meski tanpa mempelai pria, ia berusaha menikmati tiap detik perjalanannya. Berharap gaun putih itu bisa menyerap semua kesedihannya yang belum tuntas. Mengembalikan hatinya, agar siap untuk menerima cinta yang baru.


Haloo ... Kak Dy Lunaly maaf ya reviewnya malah telat. Hehehee Kali ini aku akan menebarkan quotes-quotes dulu ya kak Dy. Kan biasanya setelah blurb sinopsis dulu. Entah ... aku masih terhanyut dalam setiap tulisan kakak. Abby, Gigi, Wira dan Andre, kisah mereka dan setiap perkataan mereka memberikan semangat dan jiwa baru bagiku. Ternyata hidup itu sebegitu rumitnya tapi menyenangkan. Aku ingin membagikan itu semuaa terlebih dahulu sebelum aku mengulik perjalanan hidup seorang Abigail Kenan Larasati. Inilah quotes-quotes yang menarik menurutku :

"When I stand here taking every breath without you." (hal. 12)
"One bad day is just that; one bad day. Jangan sampai satu hari buruk merusak kebahagiaan yang sedang menganter untuk menghampiri kehidupan kita. So, smile and don't ever stop." (hal. 18)
"Tapi, aku harus merelakan masa lalu untuk berjalan menuju masa depan." (hal. 20)
"There is no good in goodbye but we should do it to move forward." (hal. 22)
"You don't have to be genius, witty, or polite. You just have to be honest." (hal. 23)
"Travelling ngajarin kamu untuk mensyukuri hal-hal kecil dan ngajarin kamu melihat kebahagiaan dari sudut pandang yang berbeda." (hal. 26)
"Hidup itu cantik banget dan sayang kalau cuma disia-siain buat nangisin Andre doang." (hal. 26)
"Travelling untuk jatuh cinta lagi sama hidup dan menemukan diri kamu." (hal. 27)
"Bandara tempat semua hal yang saling bertolak belakang berkumpul dan terlihat wajar." (hal. 29)
"You haven't known me that long, but you think there maybe something wrong with me. Actually, you are right!" (hal. 31)
"Tidak ada manusia yang benar-benar ahli menghindar dari kenangan, termasuk aku." (hal. 35)
"Pria ini sangat beruntung, Tuhan pasti sedang santai ketika memahat wajahnya." (hal. 39)
"Sorry, I read what you were writing. My eyes were just wandering." (hal. 44)
"Aku cuma cowok biasa yang cukup beruntung bisa makan sama cewek luar biasa." (hal. 46)
"Bukankah banyak yang bilang, satu-satunya yang tidak berubah dalam hidup adalah perubahan itu sendiri?" (hal. 52)
"Seperti yang Wira bilang, terkadang nama tidak penting, yang penting adalah kenangan yang tersisa." (hal. 56)
"Because life is supposed to be unpredictable ride, right?" (hal. 57)
"Ngobrol sama orang asing selalu jadi pengalaman yang luar biasa karena kita nggak pernah tahu siapa yang kita ajak ngobrol, gimana kehidupan yang mereka jalani, cerita apa yang mereka punya. Itu ngajarin aku buat nggak cepat menghakimi, dan itu nyenengin." (hal. 65)
"Punggungnya yang memberi kesan kokoh sekaligus hangat. Siapa pun yang memiliki pasangan dengan punggung seperti itu, dia wanita yang beruntung." (hal. 70)
"You hold onto memories so tight, Dear." (hal. 73)
"I don't deserve heaven. Oh, you deserve so much more than you think you do." (hal. 83)
"Cinta itu sama kayak energi. Sekali hadir, dia nggak akan pernah bisa menghilang, hanya bisa berubah bentuk." (hal. 110)
"Life is more than a series of moments. We can always make choices. And that's what makes us who we are." (hal. 112)

*********

Abigail Kenan Larasati bersiap menyambut hari bahagianya dengan mengucap wedding-vow di atas altar bersama Andre Danadyaksa. Abby tidak pernah membayangkan hari pernikahannya akan tiba. Andre, cowok yang begitu mencintai Abby dan ingin membangun kehidupan masa depan yang telah dipersiapkan bersama Abby. Seluruh persiapan pernikahan telah dilakukan, Abby terlihat begitu cantik mengenakan gaun satin berwarna sampanye ini berlapis lace dengan aksen swarovski pada bagian dada dan ujung gaun. Pengantin tercantik yang pernah dilihat oleh Gigi, Gabriella Karen Saraswati, si ahli fashion dan stylist di salah satu majalah lifestyle terkenal. Segalanya sempurna! Di balik kesempurnaan, pasti ada satu hal terselip di sana karena di dunia ini mana ada sih yang sempurna? Andre tidak akan pernah datang. Pesta pernikahan batal.

Setahun mengurung diri dan mengucilkan diri dari dunia luar, Abby mencetuskan sebuah ide gilaaa setelah membaca buku Travelling Story by Quirky Traveler. Gigi membantu Abby segala macam persiapan travelling. Penang, menjadi pilihan Abby untuk travelling kali ini. Ada yang unik lhooo ... Abby memutuskan memakai gaun pengantin selama dia travelling. Gila?!

Tiba di bandara, dia begitu terpesona karena dia sangat menyukai bandara. Baginya bandara memiliki arti spesial. Di bandara, ada 1 pria menarik perhatiannya. Pria berkacamata sambil menggunakan headset dan menurut Abby dia terlalu sibuk dengan dunianya sendiri. Menarik, sungguh menarik.

Perjalanan Abby pun dimulai. Biasanya dia selalu antipati kalau melakukan perjalanan seorang diri. Pengaruh trauma juga sih katanya. Penang, dia bertemu Wirasana Pieter Smith. Seorang traveller dan ternyata si Quirky Traveler, penulis favorit Gigi. Semenjak bertemu Wira, hidup seorang Abby berubah. Siapa sangka pria asing yang tiba-tiba dia kenal akan menjadi pria favorit seorang Abby?

Setiap orang memiliki masalah tersendiri dalam hidupnya, tergantung diri sendiri mau melepaskan belenggu tersebut atau tidak. Aku acungi jempol untuk Abby dan Wira karena mereka telah berhasil meraih impian mereka. Gigi, Noura, Jiyad, Adhia dan Kalyan akan selalu mendoakan kebahagiaan kalian termasuk aku.


***********

Ah, Kak Dy bikin aku jatuh cinta kuadrat deh sama sosok Wira. Semoga aja ada cowok kayak Wira, pastiii aku bakalan dibuat melting setiap hari. Hehehehee Kak Dy seakan memberikan nyawa pada setiap tokoh-tokohnya hingga aku merasa mereka itu real. Porsi yang kakak berikan untuk karakter mereka sungguh pas sehingga pembaca merasa nyaman membacanya dan malah geregetan deh sama Andre. Ternyata diaaa........

Diceritakan dari sudut pandang Abby, membuatku ikut merasakan dan seakan mengalami segala hal yang terjadi pada Abby. Apalagi waktu travelling, aku diajak berkeliling ke berbagai tempat oleh Abby dan Wira. Ternyata travelling itu menyenangkan, aku anak rumahan dan selalu dikekang oleh orang tua. Kalau Abby karena trauma dan dia antipati travelling sedangkan aku pengin travelling tapi nggak pernah sekalipun dapat ijin dari orang tua. Yah ... Orang tua terlalu sayang ke anaknya. #eh malah curhat

Alur dan plotnya menyatu dan mengalirrr bangettt bikin aku baca sekali duduk dan sampai nggak makan juga karena sayang melewatkan sedetik pun kisah Abby dan Wira. Kak Dy berhasil membuatku terbawa suasana dan nggak mau pergi meninggalkan mereka. Bikin aku ketagihan baca, baca dan baca lagi.

Setting tempat ini bikin ngilerrr deh pengin ke sana. Aku pengin bagi-bagi berbagai tempat menarik yang Kak Dy kisahkan dalam setting novel My Wedding Dress. Kalian juga pasti bakalan pengin ke sanaa dan terpikat dengan keindahan pesonanya.

"Armenian House, bentuk bangunan yang khas dengan jendela tinggi berdaun kayu yang kokoh, dinding yang dicat putih, penghalang sinar matahari dari potongan kayu dan lukisan secangkir kopi panas di sisi lainnya. Like a house." (hal. 69)

"Dermaga ini terkenal dengan nama Clan Jetties, perkampungan nelayan yang sepenuhnya berdiri di atas laut." (hal. 126)

"Bali Bali Cafe, salah satu kafe yang kata Wira termasuk sepuluh kafe terbaik di Gurney Drive, pusat jajanan yang terkenal di Penang." (hal. 143)

3 tempat yang wajib dan harus dikunjungi kalau ke Penang. Akuuuuuu penginnnn.... Hehehee

Gaya bahasa Kak Dy juga smooth banget dan nggak terlalu formal. Pokoknya aku suka tulisan Kak Dy, garis keras meskipun My Wedding Dress adalah novel perdana perkenalanku dengan tulisan Kak Dy. Aku udah dibuat jatuh cinta lagi dan lagi dan lagiiii samaaaaa tulisan kakak. Aku juga tidak menemukan typo. Makin nyaman dan bikin aku tambah berbinar-binar.

Untuk Abby, Wira, Gigi dan sahabat-sahabat, aku tebar 5 hello kitty .....